广西企业法制建设协会第四届第一次会员代表大会暨理事会隆重召开
您当前的位置: 首页 - 协会动态 - 协会新闻
广西企业法制建设协会第四届第一次会员代表大会暨理事会隆重召开
文章来源:广西企业法制建设协会   发布时间:2017-10-19 15:37:50   浏览:674次


       广西企业法制建设协会第四届第一次会员代表大会暨理事会于10月16日下午在南宁市荔园饭店隆重召开,自治区国资委副主任、党委委员王晓华,自治区国资委法规处处长俸荣鑫,会长单位广西建工集团总经理、副董事长、党委副书记罗涛、副总经理侯立林,以及会员单位代表60余人出席了大会。

       会议由协会秘书长徐之明主持,会议分两个部分,第一部分为会员代表大会,大会审议通过了《广西企业法制建设协会工作报告(2016.6——2017.6)》、《广西企业法制建设协会财务工作报告(2016.6——2017.6)》、《广西企业法制建设协会章程》(修订),选举产生了协会第四届理事单位。第二部分为理事会,由第四届理事单位选举第四届常务理事单位、常务副会长单位、副会长单位、会长单位、会长以及秘书长。广西建工集团有限责任公司获选连任协会会长单位,广西建工集团副总经理侯立林获选连任协会会长、广西建工集团总法律顾问徐之明获选连任协会秘书长。

       会上,协会第三届会长侯立林代表第三届理事会向大会作了年度工作报告,具体报告了协会在2016年6月至2017年6月期间,开展的自身建设、会员发展及分类管理、法律服务宣传、法律培训、内外交流、法律大数据建设这六个方面重点工作及成效,以及协会发展遇到的问题等事项。协会第三届秘书长徐之明代表秘书处向大会做了年度财务工作报告,具体报告了协会的收支和年检等情况。

       获得连任的侯立林会长发表了《改革创新、真诚服务,推动协会跨越发展》主题演讲,从六个方面对今后协会的总体工作计划进行了阐述。

       广西建工集团总经理、副董事长、党委副书记罗涛代表会长单位进行发言,对各会员单位选举广西建工集团为协会第四届会长单位表示感谢,对大会取得圆满成功表示热烈的祝贺。同时,他在会上介绍了会长单位近几年来在依法治企方面的工作以及对协会工作的支持,并表示广西建工集团将积极承担协会会长单位职责,全力支持协会发展,做好依法治企工作排头兵。


       自治区国资委副主任、党委委员王晓华在会上做了重要讲话,对协会发展提出了三点重要意见。王副主任指出,协会在全面推进依法治企和服务企业工作中取得了显著成绩,但也存在人力财力不足等三个方面的问题。王副主任强调,要认清形势发展,把握协会工作方向,把打造“法治国企”摆到更加突出的位置,不断提高企业依法治理的能力和水平,促进企业健康可持续发展。王副主任指出,要调动各方资源,共同为协会改革转型创造良好的工作环境。自治区国资委作为协会的业务主管单位,将继续支持协会的建设发展,并将一些必要的工作依法依规委托给协会开展。会员单位要加大对协会的支持力度。协会也要从加强会员发展与管理工作、整合会员资源、加强协会内部管理、优化协会服务功能、加强与法院、检察、公安等司法行政机关的沟通和联系这五个方面加强自身建设。

展开

Warning: file_put_contents(./data/cache_zh.php): failed to open stream: Permission denied in /www/wwwroot/gxel.org.cn/libs/autoload/cache.php on line 189