广西企业法治建设协会协助开展法治宣传教育主题活动
您当前的位置: 首页 - 协会动态 - 协会新闻
广西企业法治建设协会协助开展法治宣传教育主题活动
文章来源:广西企业法治建设协会   发布时间:2019-01-14 19:11:33   浏览:170次




   2019
19
,自治区国资委“弘扬宪法精神 助力扶贫攻坚”法治宣传教育主题活动在扶贫联系点河池市环江县琳琅村举行。广西企业法治建设协会以及会员单位北京市盈科(南宁)律师事务所、广西颂诚律师事务所作为协办单位参与了普法宣传。

琳琅村所处的环江毛南族自治县是民族地区,扶贫成本高、脱贫难度大,群众法治观念较弱,是脱贫攻坚的短板。为增强群众的法治观念,提升村民的法治意识,此次普法宣传主要以印发法治宣传材料、进行法治知识有奖问答、提供法律咨询和法律服务等形式开展。


同时创新普法举措,通过编制并印送《农村常见法律问题200问》,捐赠一批法律知识书籍等方式,促进村委干部、学校领导老师、民营企业主和村民以翻阅法律书籍或法律咨询的方式解决法律问题,进一步提升了村民学法、守法、用法的能力。


展开

Warning: file_put_contents(./data/cache_zh.php): failed to open stream: Permission denied in /www/wwwroot/gxel.org.cn/libs/autoload/cache.php on line 189