协会举办2019年企业合规管理专题培训
您当前的位置: 首页 - 协会动态 - 协会新闻
协会举办2019年企业合规管理专题培训
文章来源:广西企业法治建设协会   发布时间:2019-07-30 07:48:09   浏览:113次

   7月22日至23日,广西企业法治建设协会在南宁举办企业合规管理专题培训,邀请中国移动通信集团广西有限公司党委委员、副总经理、总法律顾问何玲、中国政法大学中国企业法务管理研究中心主任叶小忠进行授课。协会秘书长徐之明出席并主持培训,此次培训共140余人参加。

   培训课上,何玲对构建企业合规管理工作体系工作的背景、企业合规管理试点工作的情况及历程进行了阐述,并针对中国移动合规管理体系建设以及创新运用“六步法”工作体系作了详细介绍。何玲提出:企业开展合规管理试点工作,要注重试点工作的思路,着重抓好重点专项领域的合规管理,通过树立标杆、以点带面、整合成果、全面推广,形成较为完备的合规管理工作体系。

   叶小忠从理论到实践全面剖析合规体系架构建设及合规管理实务操作。针对央企合规管理工作中遇到的问题,结合中国中铁、中国移动、中国中交等央企合规管理典型案例,深入分析并解读政策文件以及合规管理趋势,对企业合规管理范围以及体系框架建设做了详细介绍和指导。

   此次培训增强了会员单位企业合规管理的思想意识,为自治区国资委4家合规管理试点企业下一步合规管理工作提供了宝贵的经验和指导意义,得到了参会代表的肯定和支持。

展开

Warning: file_put_contents(./data/cache_zh.php): failed to open stream: Permission denied in /www/wwwroot/gxel.org.cn/libs/autoload/cache.php on line 189