付   健
       付健, 女,汉族,1965年11月21日出生, 经济法学硕士, 国家环保总局暨武汉大学环境法研究所博士生, 无党派人士。现为广西师范大学法学院法律系教研室主任、教授、硕士生导师;桂林仲裁委员会仲裁员;桂林市秀峰区政协委员;中国高等院校经济法学会理事;君健律师事务所律师,多家企、事业单位常年法律顾问
    1983年9月至1987年7月就读于武汉大法学院法律系,获法学学士学位
    1995年9月至1998年6月就读于武汉大学法学院经济法专业,获经济法学硕士学位。
    2005年9月至2008年7月就读于国家环保总局暨武汉大学环境法研究所,攻读法学博士学位。
    1989年获全国律师资格证书,长期从事律师工作。
    1987年7月至1994年12月在中国国际旅行社桂林分社工作。1990年获全国导游资格证书,有从事导游、旅游管理的实际经验。

    1994年11月至今在广西师范大学法学院法律系任教,主要从事经济法、环境资源法、民商法。

      近五年共获得了省部级社会科学优秀成果奖5项,其中以第1人获一等奖1项、独立获二等奖2项、共同获二等奖2项;主持并以优秀等级结题了国家社科基金项目及一个省部级科研项目,正主持国家社科基金重点项目;发表了法学论文13篇,其中8篇在核心期刊上发表;作为主编或副主编在国家级出版社出版了7本法学专著。她带领国家社科基金项目课题组以优秀等级结题,得到了全国哲学社会科学规划办公室的表扬。并主持了《广西漓江流域生态环境保护条例》、《漓江宣言》,《广西湿地保护条例》等法规的起草工作,将科研成果制定到相关的法规中,得到了广西人大和相关政府部门的采纳。


展开

Warning: file_put_contents(./data/cache_zh.php): failed to open stream: Permission denied in /www/wwwroot/gxel.org.cn/libs/autoload/cache.php on line 189